Biofleisch in der Kantine // Organic meat for the canteen
Fertigstellung am 17.09.2020, Hier steckt ganz viel Lindner drin
von Redaktion baupause.de
Hier steckt ganz viel Lindner drin
An unserem Hauptsitz im niederbayerischen Arnstorf betreiben wir für unsere Mitarbeiter ein Bistro und eine Kantine. Jeden Tag wird dort frisch gekocht: Es gibt immer ein vegetarisches Gericht und eines mit Biofleisch – außerdem Salat und Nachspeisen, Brotzeit und Gebäck.
Das Biofleisch und die Biowurst für die Gerichte kommen, wie fast alle unsere Produkte, größtenteils aus eigener Herstellung: Die Land.Luft Leberfing ist unser Naturland-zertifizierter Biobauernhof mit Hofladen, Online-Shop und Biorestaurant. Auf den weitläufigen Weiden des Hofs leben Schweine und Rinder. Sie verbringen ihr gesamtes Leben von der Geburt bis zur Schlachtung zu 100 % auf den Weiden in Leberfing, Niederbayern. Tiertransporte gibt es keine. Unsere Metzger schlachten und verarbeitet sie traditionell handwerklich und ebenfalls direkt vor Ort ohne künstliche Zusatzstoffe. So können sie beste Qualität gewährleisten.
Von Anfang an ist sichergestellt, dass nur die besten Fleisch- und Wurstprodukte zur Weiterverarbeitung in den Kochtöpfen und Pfannen unserer Betriebsgastronomie landen – aus eigener Herstellung in Weideschlachtung und Bioqualität. Unsere Kolleginnen und Kollegen dort übernehmen dann den Rest und bereiten tolle Gerichte zu: Sie stellen den Speiseplan auf, kombinieren, braten und würzen, kochen und schmecken ab. Wir finden: So viel Liebe zum Genuss hat doch fast schon einen Stern verdient!
Mehr Infos erhaltet ihr bei der Land.Luft: www.landluft.bio
Where our heart beats – Lindner
At our headquarters in Arnstorf, Germany, we operate a bistro and a canteen for our employees. We cook freshly every day: There’s always a vegetarian dish and one with organic meat – as well as salads and desserts, snacks and pastries.
The organic meat and sausages for the dishes come, like almost all of our products, mainly from our own production: The Land.Luft Leberfing is our Naturland-certified organic farm including a farm shop, an online shop and an organic restaurant. Pigs and cattle live on the spacious meadows, there. They spend their entire life from birth to slaughter on the pastures in Leberfing, Bavaria. There are no animal transports. Our butchers slaughter and process them traditionally by hand and also directly on site without any artificial additives. Like that, they can guarantee the best quality.
Right from the start, we ensure that only the best meat and products end up in the pots and pans of our company catering for further processing – from our own production in pasture slaughter and organic quality. Our colleagues in the canteen then do the rest and prepare great dishes: They set up the menu, combine, fry and season, cook and taste. We think: That much love for food has almost earned a star!